Gabriel Costa celebrando el segundo gol de los peruanos.
@ClubALoficial Sebastián Martínez - @JuniorClubSA

Revés internacional de Junior: cayó 2-1 ante Alianza Lima en Perú

Los ‘tiburones’ fueron ampliamente dominados por los locales.

El Junior cayó este domingo 2-1 ante Alianza Lima, en el inicio de una gira internacional de fogueo por tierras peruanas.

Los dirigidos por Arturo Reyes mostraron a 5 de sus nuevas contrataciones en la nómina inicial: Iván Scarpetta, Edwin Herrera,  Léider Berrío y Vladimir Hernández.

Desde el inicio de las acciones se notó un amplio dominio de los locales y producto de ello a los 20 minutos una asistencia desde el sector izquierdo fue capitalizada por Pablo Lavandeira, quien de fuerte cabezazo venció a Sebastián Viera.

El juego siguió su curso con un Alianza Lima dominando y escasas llegadas de los ‘tiburones’.

Pablo Lavandeira celebrando la apertura del marcador.

Fue así como los peruanos volvieron a aplicar la misma estrategia para convertir el segundo gol. Un centro desde la derecha y en las 18 fue el atacante Gabriel Costa quien de cabezazo venció a Viera.

Cuando la etapa inicial estaba por concluir el atacante juniorista Carlos Bacca remató de chilena dentro de las 18 y el arquero Angelo Campos sacó al tiro de esquina.

Para el segundo tiempo el DT Arturo Reyes realizó 4 cambios: Homer Martínez, Léider Berdugo, Luis Sandoval y Walmer Pacheco sustituyeron a Iván Scarpetta, Carlos Sierra, Léider Berrío y Nilson Castrillón.

Los cambios comenzaron a dar sus resultados y a los 12 minutos Omar Albornoz filtró un pase a Carlos Bacca quien dentro de las 18 se sacudió de sus rivales para soltar un remate fuerte arriba que venció al arquero Angelo Campos.

Omar Albornoz intentando una jugada ofensiva.

Con el 2-1 en contra los junioristas mejoraron su juego y siguieron a la ofensiva, pero sin poder concretar.

Sin embargo, el Técnico Arturo Reyes ensayó otras dos sustituciones: Amaury Torralvo y Brayan León por Edwin Herrera y Carlos Bacca, sin mayores consecuencias.

Al final del partido el defensor Homer Martínez fue expulsado por fuerte falta a un rival, al tiempo que Howell Mena reemplazó a Vladimir Hernández.

La jornada de hoy fue programada por el Club Alianza Lima para la presentación de su nómina 2023, en la que se incluyen los colombianos Andrés Andrade y Pablo Sabbag. El evento estuvo acompañado de un show artístico en el estadio ‘Alejandro Villanueva’.

En su próxima salida el Junior enfrentará a CA Mannucci el 11 de enero en el estadio ‘Mansiche’.